quinta-feira, 2 de julho de 2015

Biscoito doce de polvilho

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 1 kg de biscoito pronto
Durabilidade: 60 dias

Ingredientes:
− 250 g de leite
− 200 g de gordura de coco
− 1 kg de polvilho azedo
− 10 g de sal
− 70 g de açúcar
− 50 g de ovo
− 100 g de água morna

Modo de preparo:
Colocar o polvilho,  e o sal no bowl da batedeira.
Ferver a gordura e o leite para escaldar o polvilho.
Agregar o polvilho ao leite com uma espátula e depois bater na batedeira com a raquete em velocidade média para escaldar. Agregar o açúcar e o ovo e continuar batendo. Ir colocando a água morna até dar o ponto na massa para pingar com manga.
Untar levemente uma assadeira baixa e pingar em formato de ring (anel) ou palito.
Forno preaquecido a 190º em forno estático (sem ventilação) e 180º em forno com ventilação por 20 minutos (até estarem levemente dourados).
A massa pode ser armazenada de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte tirar e bater a massa novamente e dar novamente o ponto com a água morna.

2 comentários:

  1. Olá... Na aula de biscoito de hoje, eles corrigiram a receita de polvilho, tanto o doce como o salgado, vai 1k de polvilho, não 500gr....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Ana Paula :-)
      Corrigido nas duas. Tanto a quantidade quanto o rendimento.

      Excluir