quinta-feira, 23 de julho de 2015

Sablé de canela (pingado)

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Sablé de canela (pingado)
Rendimento: 1,1 kg
Durabilidade: 15 dias fechado em saquinho desde que bem assado

Ingredientes:
- 335 g de gordura vegetal hidrogenada
- 135 g de claras
- 200 g de açúcar refinado
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de canela em pó (ou gengibre, cravo, cardamomo, café solúvel)
- 200 g de açúcar refinado
- 10 g de canela em pó

Modo de preparo:
Colocar na batedeira e bater a gordura, o açúcar e metade das claras usando o leque (raquete). Agregar o resto das claras e bater até formar um creme.

Acrescentar já peneirados a farinha de trigo e a canela. Misturar com uma espátula até homogeneizar.
Colocar em um saco de confeitar e com o bico pitanga 6B pingar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Quando começar a dourar retirar do forno e ainda quente passar na mistura de açúcar com canela.
Deixar esfriar completamente antes de embalar.
Tempo de forno: 10 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

Nenhum comentário:

Postar um comentário