domingo, 12 de julho de 2015

Musse olho de sogra

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Musse
Durabilidade: 3-5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 5 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
- 150 g de coco ralado seco
- 1 xícara (chá) de marshmallow pronto (industrializado)
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
- Corante amarelo (opcional)

Modo de preparo:
Em uma panela colocar o creme de leite, o leite condensado, a margarina, as gemas e o coco. Levar ao fogo sempre mexendo até dar o ponto cremoso. Deixar esfriar.

Colocar em um bowl, agregar o corante (se quiser) e misturar bem.
Agregar o marshmallow e misturar até homogeneizar bem. Colocar o chantilly e misturar delicadamente até ficar bem integrado (pode ser usado como recheio de bolo se gelatinado). 


Purê de ameixa
Ingredientes:
- 400 g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela colocar a ameixa e a água e deixar ferver e cozinhar até virar um creme.
Deixar esfriar. 


Cesta de caramelo
Durabilidade: 4-5 dias em refrigeração

Ingredientes:
- 750 g açúcar
- 300 ml água
- 3 colheres (sopa) de glucose branca

Modo de preparo:
Deixar ferver a calda com todos os ingredientes em ponto de caramelo. Forrar uma cesta com silpat (tapete de silicone) ou papel manteiga untado com margarina, fazer o caramelo, deixar ele ficar um pouquinho consistente e espalhar o caramelo. Deixar endurecer. 


Montagem
Ingredientes:
- 300 g de purê de ameixas ou doce de ameixa
- Cesta de caramelo

Modo de preparo:
Na cesta de caramelo colocar a musse e rechear (injetando) com o purê de ameixa.
Fazer arabescos ou pedacinhos de caramelo para decorar.

Mini torta musse com base de chocolate - montar em casquinhas de chocolate e colocar o purê de ameixa fazendo o "olho".

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