quinta-feira, 9 de julho de 2015

Musse de pêssego ao champanhe

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Durabilidade: 4-5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 lata de pêssego em calda (830 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de pasta de champanhe
- 1 colher (café) de aroma de champanhe
- 3 xícaras (chá) de chantilly ponto firme
- Pêssegos em calda 

Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, o amido dissolvido e o açúcar para cozinhar e engrossar. Retirar do fogo e esfriar.
Hidratar e dissolver a gelatina na água no micro-ondas.

Escorrer os pêssegos, reservar 1/2 xícara da calda.
Bater no liquidificador o creme de leite, os pêssegos, a gelatina, a pasta de champanhe, o aroma, 1/2 xícara da calda e o creme resfriado.
Colocar a mistura em um bowl, agregar e misturar o chantilly.



Pêssego na manteiga de baunilha

Ingredientes:
- 1/2 kg de pêssegos (fruta)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- Essência de baunilha (Q.B.)

Modo de preparo:
Levar à frigideira a manteiga e deixar derreter. Agregar o açúcar e misturar. Agregar os pêssegos fatiados e misturar. Deixar levantar fervura. Desligar o fogo e colocar a essência. Deixar esfriar para ser colocado na musse.



Montagem:
Colocar a musse em uma taça de boca larga e levar à geladeira. Depois de gelado colocar o pêssego na manteiga de baunilha por cima. Porções individuais pode ser servidas em taça de champanhe.
Tempo de geladeira: 8 horas

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