sexta-feira, 10 de julho de 2015

Torta musse de coco com cobertura de cocada cremosa

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Massa de pão de mel (base)

Rendimento: 2 bases tamanho 22
Durabilidade: 4-5 dias em temperatura ambiente, 7 dias em geladeira e 40 dias congelada

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 150 g de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de licor de frutas
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 5 ovos batidos
- 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Levar ao fogo e deixar levantar fervura o leite, o açúcar mascavo, a margarina e o mel. Levantando fervura tirar e deixar morno. Agregar o chocolate e misturar até desmanchar.

Na batedeira colocar os ovos e bater até ficarem bem esponjados.
Em um bowl colocar os ovos  e em seguida a mistura morna delicadamente mexendo, juntando a farinha e todos os outros ingredientes intercaladamente. Por último agregar o bicarbonato de sódio e mexer. Levar ao forno.
Colocar em forma untada e forrada com papel manteiga.
Tempo de forno preaquecido: 30-45 min.
Temperatura: 180º. 


Musse de coco

Durabilidade: 4-5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 100 g de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de chantilly em ponto firme (pode ser trocado por marshmallow)

Modo de preparo:
Hidratar e dissolver a gelatina na água no micro-ondas.
Bater no liquidificador o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e a gelatina.
Bater o marshmallow industrializado comum com gelatina.
Colocar a mistura em um bowl, agregar e misturar o marshmallow, agregar o coco ralado e misturar.

Para musse tipo prestígio - agregar 150 gramas de flocos de chocolate picadinho.


Cocada cremosa

Durabilidade: 4-6 dias em geladeira

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 150 ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de coco ralado

Modo de preparo:
Levar à panela o leite condensado, o creme de leite, o açúcar refinado, o leite de coco e a margarina. Quando ferver agregar o coco ralado e finalizar (ponto de antes de desgrudar da panela). Esfriar em temperatura ambiente por 4 horas.

Para cocada cremosa tipo prestígio - agregar chocolate em pó - até 1/4 de xícara.

 
Montagem

Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de calda de molhar (água, açúcar, canela e cravo)
- Fitas de coco (Q.B.)

Modo de preparo:
Revestir o aro com acetato se quiser "subir" mais a torta.
No aro com a base de pão de mel, molhar com a calda, colocar a musse e levar à geladeira por 8 horas. Retirar o aro, confeitar com a cocada cremosa e salpicar generosamente com as fitas de coco. Decorar com ganache de chocolate e crocante.



Gelatina incolor sem sabor:
no mercado - sachê com 12 g
à granel - contem menos açúcar e poder de gelificar muito maior, custo 20-30% menor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário