sábado, 4 de julho de 2015

Massa básica de biscoito para decorar

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 350 g
Durabilidade: 30 dias

Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 36 g de açúcar refinado
- 100 g de manteiga
- 50 g de ovo
- 1 limão – raspas da casca
- Água (Q.B.)

Modo de preparo:
Na batedeira colocar a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e as raspas de limão e bater com a raquete. Se a massa não tiver muita liga, colocar um pouco de água para chegar no ponto e deixá-la mais firme.
Colocar na mesa e abrir entre 2 plásticos com o rolo (para que a massa fique toda da mesma espessura colocar uma guia para o rolo) - espessura mais fina. Pode ser "carimbada" com o rolo texturizador - retirar o plástico de cima, polvilhar com farinha e passar o rolo texturizado. Cortar quadriculado, colocar na assadeira untada e levar ao forno.
Levar ao forno preaquecido a 180º por 12 minutos (quando estiver dourado no fundo).
Massa na geladeira dura 10 dias. Pode congelar a massa por 3 meses.

Massa amanteigada feita pelo método direto.
Pode ser feita de chocolate substituindo 30% da farinha por chocolate em pó (misturando bem) e tirar o limão e colocar cascas de laranja.
Pode colocar corante em gel na massa.
Pode colocar coco ralado - 50 g.
Rolo texturizador -https://www.etsy.com/pt/shop/ValekRollingPins

Nenhum comentário:

Postar um comentário