sexta-feira, 24 de julho de 2015

Minialfajor doce

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Minialfajor doce
Rendimento: 1 kg
Durabilidade: 10 dias

Ingredientes:
- 200 g de margarina bolo
- 150 g de açúcar refinado
- 3 gemas
- 150 g de farinha de trigo
- 300 g de amido de milho
- 5 g de fermento em pó
- Aroma de baunilha (Q.B.)
- Doce de leite
- Coco seco ralado

Modo de preparo:
Em um bowl misturar bem com as mãos a margarina, as gemas e o açúcar.
Agregar a farinha, o amido, o fermento e o aroma.

Misturar lentamente com as mãos todos os ingredientes.
Colocar na mesa e sovar até chegar no ponto da massa (desgrudar das mãos).
Enfarinhar uma superfície, abrir a massa com o rolo e cortar os disquinhos com o cortador.
Distribuir na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Deixar esfriar.
Colocar o doce de leite na manga.
Rechear colocando um pouquinho de doce de leite no meio e colocar a parte de cima, fazendo com que o recheio saia um pouco para fora da borda.
Rolar as bordas no coco seco ralado.
Tempo de forno: 10 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

Pode ser mergulhado em chocolate branco, meio amargo, ao leite, açúcar gelado.

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