quinta-feira, 2 de julho de 2015

Amaretti com laranja e pistache

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 20 unidades
Durabilidade: 30 dias

Ingredientes:
− 50 g de farinha de trigo
− 120 g de pistache moído (pode ser substituído por qualquer castanha)
− 140 g de açúcar refinado
− 30 g de casca de laranja cristalizada
− 10 g de casca de laranja ralada
− 3 claras
− 50 g açúcar
− 1 g de sal

Modo de preparo:
Misturar a farinha com o sal em um bowl.

Em outro bowl colocar o pistache, a laranja cristalizada e a casca de laranja e misturar bem.
Bater as claras, com uma pitada de sal, em neve montadas bem firme.
Quando estiver montada ir agregando o açúcar às colheradas (ainda na batedeira).
Tirar da batedeira e agregar a mistura do pistache e a farinha  aos poucos.
Com duas colheres, pingar numa assadeira untada os biscoitos rústicos no tamanho de uma noz. Decorar com um pistache cada um e levar ao forno.
Forno preaquecido a 180º de 10 a 12 minutos.
Não pode ser gelada e nem congelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário