segunda-feira, 27 de julho de 2015

Beliscão de batata-doce

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Beliscão de batata-doce
Rendimento: 1,2 kg
Durabilidade: 10 dias

Ingredientes:
- 500 g de margarina bolo
- 250 g de açúcar refinado
- 3 gemas
- 750 g de farinha de trigo
- Aroma de limão (Q.B.)
- 300 g de doce de batata-doce

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o açúcar, a margarina, as gemas, o aroma e misturar muito bem com as mãos.
Dar o ponto na massa com a farinha de trigo.

Colocar na mesa e sovar bem até dar o ponto na massa.
Deixar repousar na geladeira por 30 minutos em um saco plástico.
Enfarinhar a mesa e abrir a massa com o rolo.
Cortar os quadradinhos, rechear com uma bolinha do doce de batata-doce e fechar com um beliscão.
Colocar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Deixar esfriar completamente para embalar.
Tempo de forno: 10 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º


Doce de batata-doce
Ingredientes:
- 500 g de batata-doce cozida e amassada
- 500 g de açúcar refinado
- 12 g de gelatina sem sabor e incolor

Modo de preparo:
Colocar na panela a batata doce e o açúcar. Levar ao fogo mexendo sempre.
O açúcar vai começar a caramelizar e quando ficar homogêneo agregar a gelatina.
Deixar esfriar antes de aplicar.

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