sexta-feira, 3 de julho de 2015

Quadrados de flocos de arroz e laranja

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 380 g
Durabilidade: 60 dias bem embalado

Ingredientes:
- 40 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 54 g de mel
- 40 g de manteiga de amendoim
- 90 g de chips de chocolate ao leite picado (pode ser em barra)
- 15 g de casca de laranja
- 100 g de flocos de arroz (dá a crocância)

Modo de preparo:
Derreter em uma panela o açúcar, a manteiga, o mel, a manteiga de amendoim e o chocolate em fogo baixo. Mexer sempre e não deixar a temperatura aumentar muito por causa do mel.
Quando estiver quase no final, raspar a casca de laranja para que ela possa soltar mais o aroma no final do cozimento e ficar bem saboroso. Apagar o fogo e colocar os flocos de arroz. Cuidado para não endurecer na panela. Logo que agregar e misturar bem, levar para uma assadeira baixa untada e alisar até ficar bem lisinho.
Deixar esfriar por 1 hora, (depois que esfriar um pouco pode levar à geladeira - coberto). Cortar os quadrados.
Embalar como pão-de-mel.

A base é sempre a mesma: manteiga, açúcar e mel. Pode variar com amêndoas, nozes, castanha-do-Brasil.
Pode substituir a casca de laranja por qualquer licor (15 ml) ou outro saborizante.
Pode substituir a manteiga de amendoim por pasta de avelã.
Pode substituir o chocolate escuro pelo branco.
Pode agregar frutas secas depois dos flocos de arroz - mexer um pouco para abaixar a temperatura e não cozinhar a fruta).
Pode substituir os chips de chocolate por fruta desidratada (passa).

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