quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo creme de limão com morango

Edivânia Reis - Bolos em fatia

Curso eduK


Creme de limão
Rendimento: 1.600 g
Durabilidade: 3 dias em geladeira

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 2 latas de creme de leite sem soro (600 g)
- 180 ml de suco de limão
- raspinhas de limão (opcional) (levar para secar no micro-ondas por uns 15 seg)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Deixe na geladeira por 15 minutos. Utilize.


Geleia de morango - ou geleia de abacaxi
(picar o abacaxi com um pouquinho de açúcar, colocar no fogo e deixar reduzir)
Rendimento: 300 g
Durabilidade: 10 dias em temperatura ambiente ou 30 dias na geladeira (quando observadas as normas de conservação durante a produção e armazenamento)

Ingredientes:
- 1/2 kg de morangos
- 180 g de açúcar refinado
- Gotas de limão (Q.B.)

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o limão. Leve ao fogo e misture sempre até ficar brilhante. Deixe esfriar.

MONTAGEM:
Desenformar (se estiver grudado no fundo, levar ao fogo na trempe para aquecer um pouco) e cortar (fazer a volta toda com a faca de pão e depois "entrar" no meio). Utilizar o filme plástico ou saco plástico de culinária para "encapar" a forma por dentro. Fatia de 1 cm.
Colocar a 1ª fatia na forma, regar com a calda básica uma quantidade até absorver. Colocar o creme de limão gelado e espalhar bem para ficar uniforme (+- 1 cm). Espalhar (salpicando) a geleia de morango. Colocar a 2ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, colocar o creme de limão gelado, e espalhar (salpicando) a geleia de morango. Colocar a 3ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, fechar o plástico (para não ressecar) por cima e levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Para dar acabamento, virar o bolo em uma superfície (pode ser um pedaço de isopor colocado ainda na forma, antes de gelar, para dar suporte), espalhar o creme de limão, espalhar a geleia de morango (salpicando). Cortar com a faca de pão, cortar um pouquinho menor que a base. Na forma de pão-de-mel colocar 30 g em cada forminha para assar e fazer um minibolo. NÃO pode ser congelado.

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