Merengue ao chocolate
Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2
Curso eduK
Rendimento: 40 unidades
Durabilidade: 45 dias
Ingredientes:
− 100 g de açúcar refinado
− 100 g de açúcar de confeiteiro
− 20 g de cacau em pó amargo (chocolate em pó)
− 4 claras
Modo de preparo:
Misturar os açúcares e o cacau até ficar homogêneo.
Bater as claras em neve bem firmes. Colocar em velocidade média até espumar e depois passar para a velocidade alta para montar mais rápido. Colocar, as colheradas, a metade da mistura de açúcares e cacau aos poucos.
Retirar da batedeira e agregar delicadamente o restante da mistura usando uma espátula.
Forrar a assadeira com papel manteiga.
Forno preaquecido a 190º de 40 a 50 minutos (ou quando estiver seco ao toque).
Massa tem que ser feita e usada imediatamente. Não pode ser gelada.
O açúcar de confeiteiro dá o aspecto mais seco e o refinado dá um aspecto mais mole por dentro, com mais recheio (pode se usar um ou outro e também um mix dos dois).
Se for assado numa temperatura mais baixa ele ficará mais sequinho, se for numa temperatura mais alta ele ficará mais molhadinho e puxento.
Pode usar uma pitada de cremor tártaro para deixar a clara mais firme (substituir pelo sal).
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