sábado, 18 de julho de 2015

Balas de Caramelo com frutas secas, avelãs e amêndoas banhadas no chocolate

Luzinete Veiga - Balas e pirulitos - faça e venda

Curso eduK



Bala de caramelo com frutas secas
Durabilidade: 90 dias
Rendimento: 35 unidades de 45 g

Ingredientes:
- 120 g de manteiga sem sal
- 1/2 vidro de glucose de milho amarelo (175 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de avelã
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas
- 500 g de chocolate meio amargo
- 80 g de farinha de amêndoa (finalização)

Modo de preparo:
Levar ao fogo o açúcar, a manteiga e a glucose. Mexer como se estivesse cortando, fazendo um vai e vem sem parar. NÃO misturar da forma circular como fazemos normalmente senão vira um torrão de açúcar na panela.

Quando ferver a mistura colocar o leite condensado e continuar mexendo sem parar como se estivesse cortando até ficar da cor de caramelo escuro.
Jogar em uma assadeira nº 1 (pequena e alta) bem untada com manteiga (não pode raspar a panela). Salpicar as amêndoas. Bater a assadeira para "assentar" o caramelo na forma.
Deixar esfriar por 1 dia em temperatura ambiente. Retirar da assadeira e cortar do tamanha que quiser (45 g).
Banhar com chocolate já derretido e dado o choque térmico. Salpicar com a farinha de amêndoa.
Levar à geladeira por 5 minutos para secar o chocolate. Retirar da geladeira e cortar as rebarbas do chocolate.

Para fazer um recheio de caramelo mais mole, colocar 1/2 litro de creme de leite fresco quando o caramelo ficar pronto e misturar até homogeneizar.
Caramelo de chocolate - misturar no leite condensado 50 g de chocolate em barra derretido.
Caramelo mesclado - no leite condensado agregar 1 colher de sobremesa de pasta aromatizante (morango, frutas vermelhas, frutas do bosque, damasco, pistache)
Embalar em papel celofane de torção, em papel chumbo ou em saquinhos de plástico.
Armazenar dentro de caixa de papelão branca em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário