domingo, 12 de julho de 2015

Musse camafeu de nozes

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Musse
Durabilidade: 3-5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido (40 minutos)  (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de rum
- 500 ml de chantilly batido em ponto firme
- 2 colheres (sopa - 60 g) de pasta de caramelo Callebaut (pode usar caramelo feito em casa ou balas de caramelo derretidas)
- 1/2 lata de leite condensado (197,5 g)
- 150 g de nozes torradas e bem picadas

Modo de preparo:
Bater o chantilly em ponto firme.
Em um bowl da batedeira colocar o leite condensado cozido, o creme de leite e o rum e bater até a mistura ficar bem homogênea. 

Em outro bowl da batedeira colocar a pasta de caramelo, o leite condensado, o chantilly e bater apenas para misturar.
Em um bowl de vidro colocar o creme, agregar e misturar o chantilly aromatizado.
Polvilhar as nozes torradas e picadas. Levar à geladeira para firmar. 


Calda de chocolate
Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 40 g de nozes inteiras (para decorar)

Modo de preparo:
Derreter o chocolate e no fim do derretimento colocar a manteiga. Voltar ao micro-ondas por 30 seg. Agregar o creme de leite levemente aquecido. Deixar esfriar. 


Montagem
Em um pote de vidro colocar a musse, a calda por cima (pode injetar usando um saco de confeiteiro) e decorar com nozes inteiras ou picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário