quinta-feira, 9 de julho de 2015

Musse de baunilha com gelatina

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Durabilidade: 4-5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 4 a 5 sabores de gelatina (prontas e cortadas em cubos)
- 1 caixa de pó para pudim sabor baunilha (40 g)
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 300 ml de chantilly
- 2 colheres (sopa) de aroma de baunilha

Modo de preparo:
Hidratar e dissolver a gelatina na água no micro-ondas.
Preparar as gelatinas e cortá-las em cubos.

Preparar o pó para pudim de acordo com as indicações do fabricante e deixar esfriar.
Aromatizar o chantilly com 2 colheres de aroma de baunilha e bater novamente.
No liquidificador colocar o creme de pudim sabor baunilha já preparado e frio, o creme de leite, o leite condensado e a baunilha. Agregar a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida.
Colocar a mistura em um bowl, agregar e misturar o chantilly aromatizado.

Montagem:
Colocar em uma taça grande metade das gelatinas coloridas em cubos fazendo um mosaico. Por cima despejar a musse e colocar o resto dos cubos de gelatina colorida. Não pode ser congelada.
Tempo de geladeira: 8 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário