sexta-feira, 3 de julho de 2015

Biscoito integral com aveia e chocolate

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 500 g
Durabilidade: 60 dias

Ingredientes:
- 150 g de farinha integral
- 45 g de farinha de aveia
- 45 g de açúcar
- 6 g de fermento químico
- 2 g de essência de baunilha
- 50 g de chips de chocolate forneável (pode também usar o normal que vai derreter na massa)
- 30 g de óleo
- 55 g de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Colocar e misturar em um bowl as farinhas, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha. Misturar também os chips de chocolate e levar à batedeira com a raquete.
Colocar o leite e o óleo e bater em velocidade baixa.
A massa não precisa descansar, pode ser aberta entre dois plásticos, abrindo com o rolo. Cortar com cortador ou com o que tiver disponível (xícara, copo). Também pode ser feito em bolinhas e achatar com o dedo.
Colocar em assadeira untada ou com papel manteiga. Levar ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos.
Precisa ter cuidado quando tirar do forno para não encascar. Colocar em lugar abrigado para não tomar golpe de vento e corrente de ar. Se pegar corrente fria vai craquelar. Depois de 10 minutos descansando, colocar em uma grade para esfriar.

Misturar sempre os secos antes de colocar na batedeira para a mistura ficar bem homogênea.
Farinha de aveia pode ser a aveia em flocos liquidificada.
Manteiga deve ser usada em ponto de pomada (não usar derretida ou gelada - levar ao microondas de 10 a 15 seg).
Farinha pode ser substituída por farinha de qualquer oleaginosa.
Massa pode ser cortada com cortador de biscoitos.
Armazenar os biscoitos em saquinhos de plástico mais resistentes (PP-polipropileno) para venda e em vidros herméticos em casa.
Se substituir por farinha de arroz, usar goma xantana ou emulsificante para dar liga.
O leite pode ser substituído por água para se tornar lacfree.
Os chips de chocolate podem ser substituídos por laranja cristalizada, casca de limão, amêndoas, avelãs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário