quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo de maracujá com chocolate branco

Edivânia Reis - Bolos em fatia

Curso eduK


Recheio de chocolate branco (textura mais firme dá sustentação ao bolo)
Rendimento: 390 g
Durabilidade: 3 dias na geladeira

Ingredientes:
- 200 g de chocolate branco derretido
- 100 ml de creme de leite
- 30 g de leite em pó
- 60 g de chantilly batido (bem firme)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e o leite em pó e mexa bem. Adicione o chantilly. Misture levemente até obter um creme liso com um fouet.



Recheio de brigadeiro de maracujá
Rendimento: 570 g
Durabilidade: 4 dias

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 15 g de manteiga
- 100 g de chocolate branco ralado
- 60 ml de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o suco de maracujá concentrado. Misture. Leve ao fogo e mexa até soltar levemente do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher). Desligue o fogo. Acrescente o chocolate branco ralado. Usar os recheios mornos para facilitar a montagem.

MONTAGEM:
Desenformar (se estiver grudado no fundo, levar ao fogo na trempe para aquecer um pouco) e cortar (fazer a volta toda com a faca de pão e depois "entrar" no meio). Utilizar o filme plástico ou saco plástico de culinária para "encapar" a forma por dentro. Fatia de 1 cm.
No aro: untar com óleo o aro, polvilhar com açúcar e colocá-lo sobre uma superfície.
Montar na forma em que foi assado: usar o filme plástico ou saco plástico culinário para colocar a massa. Cortar o bolo em fatias horizontais. Colocar a 1ª fatia na forma, regar com a calda básica I uma quantidade até absorver. Colocar o recheio de chocolate branco ainda morno e espalhar bem para ficar uniforme  (+- 1 cm). Colocar a 2ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, colocar o recheio de brigadeiro de maracujá ainda morno e espalhar bem para ficar uniforme  (+- 1 cm). Colocar a 3ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, colocar o recheio de chocolate branco ainda morno e espalhar bem para ficar uniforme  (+- 1 cm). Colocar a 4ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, fechar o plástico (para não ressecar) por cima e levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Para dar acabamento, passar uma camada fina de chantily e salpicar com chocolate branco ralado. Pode finalizar com um pouco da polpa de maracujá. Pode ser congelado.

Cortar com a faca de pão.
Fatias menores podem ser embaladas em papel celofane.
Para cortar fatias triangulares, cortar na diagonal o bolo feito na forma retangular.
Na forma de pão-de-mel colocar 30 g em cada forminha para assar e fazer um minibolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário