sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bala de nozes recheada com doce de camafeu

Luzinete Veiga - Balas e pirulitos - faça e venda

Curso eduK



Bala de nozes
Durabilidade: 10 dias em temperatura ambiente

Ingredientes:
- 1 receita básica de bala branca
- 100 g de nozes moídas
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 50 g de coco seco (para enrolar)

Modo de preparo:
Levar a massa básica ao processador até virar farinha. Agregar as nozes moídas e quando estiver homogeneizado ir pingando o leite de coco enquanto processa até formar uma bola e dar o ponto (como massa de empada).

Reservar dentro de um saco plástico culinário para não ressecar. Se a massa secar, molhar a mão no leite de coco e massagear.
Pegar um pouco da massa, fazer tipo um croquete e entre 2 plásticos abrir a massa. Fazer um retângulo e colocar o recheio em formato de rolo no meio do retângulo. Dobrar com o próprio plástico, marcar a bala e retirar o excesso, rolar para um lado e outro e salpicar com coco (50 g). Rolar para fazer um rocambole e começar a cortar (colocar de lado e ajeitar) colocando uma ao lado da outra em uma assadeira para não cair. Polvilhar com coco ralado. Deixar secar por 1 dia. Conservar em caixinhas ou latinhas. 


Recheio doce de camafeu
Durabilidade: 10 dias

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de nozes moídas

Modo de preparo:
Em uma panela colocar o leite condensado, o leite em pó, as gemas e a manteiga. Levar ao fogo e mexer sempre até soltar do fundo da panela. Tirar do fogo e adicionar as nozes agregando bem. Deixar esfriar em temperatura ambiente e levar à geladeira coberto com filme plástico por 1 hora antes de rechear a bala. 


Casadinho de bala de nozes com recheio doce de camafeu em formato de coração
Durabilidade: 10 dias

Modo de preparo:
Abrir a massa de nozes um pouco mais grossa e salpicar com coco para não grudar. Cortar com o cortador de coração ou outro à sua escolha. Deixar secar por 1 dia.
Colocar o doce de camafeu na manga, rechear sobre um coração e fechar com outro como o "casadinho".
Decorar com uma florzinha de pasta colada com um pingo de cobertura fracionada sabor chocolate branco.
Pode também ser banhado pela metade (ou o fundo) no chocolate branco ou escuro e decorado com uma noz. 


Bala de cereja
Ingredientes:
- 1 receita básica de bala branca
- 1/4 xícara (chá) de Cherry Brandy
- 50 g de coco seco (para enrolar)

Modo de preparo:
Levar a massa básica ao processador até virar farinha. Ir pingando o Cherry Brandy enquanto processa até formar uma bola e dar o ponto (como massa de empada). Reservar dentro de um saco plástico culinário para não ressecar. Se a massa secar, molhar a mão no cherry e massagear. 


Bala trufada:
Ingredientes:
- 1 receita básica de chocolate
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) licor de cacau
- recheio de trufa

Modo de preparo:
Levar a massa básica de chocolate ao processador até virar farinha. Ir pingando o leite de coco misturado com licor de cacau enquanto processa até formar uma bola e dar o ponto (como massa de empada). Reservar dentro de um saco plástico culinário para não ressecar. Se a massa secar, molhar a mão no leite de coco e massagear.



Sempre que for usar corante na massa básica deve ser em pó e batido no processador antes de agregar o leite de coco.
Quando utilizar o molde de silicone pode-se usar o corante na massa da bala depois de ser processada.
Se usar molde de silicone para moldar a bala polvilhar com açúcar de confeiteiro para não grudar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário