quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo trufado de doce de leite

Edivânia Reis - Bolos em fatia
Curso eduK


Recheio trufado de doce de leite
Rendimento: 600 g
Durabilidade: 3 dias em geladeira

Ingredientes:
- 200 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 18 g de mel
- 15 ml de conhaque
- 150 g de doce de leite (pode ser usado o leite condensado cozido na panela de pressão)
- 120 g de chantilly batido

Modo de preparo:
Em um recipiente, derreta o chocolate branco e deixe o calor do próprio chocolate e da tigela terminar o derretimento para não queimar. Acrescente o creme de leite, o mel, o conhaque e o doce de leite (com o doce de leite, usar o fuet para misturar). Misture bem. Em seguida, adicione o chantilly. Utilize.

MONTAGEM:
Desenformar (se estiver grudado no fundo, levar ao fogo na trempe para aquecer um pouco) e cortar (fazer a volta toda com a faca de pão e depois "entrar" no meio). Utilizar o filme plástico ou saco plástico de culinária para "encapar" a forma por dentro. Fatia de 1 cm.
Colocar a 1ª fatia na forma, regar com a calda de chocolate uma quantidade até absorver. Colocar o recheio trufado de doce de leite ainda morno e espalhar bem para ficar uniforme (+- 1 cm). Colocar a 2ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, colocar o recheio trufado de doce de leite. Colocar a 3ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, colocar o recheio de trufado de doce de leite. Colocar a 4ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, fechar o plástico (para não ressecar) por cima e levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Pode ser congelado.
Para dar acabamento, usar o doce de leite e o churros. O churros fica crocante por 1 dia.

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