sábado, 25 de julho de 2015

Petit four bombom de chocolate

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Petit four bombom de chocolate
Rendimento: 1,1 kg
Durabilidade: 15 dias

Ingredientes:
- 170 g de açúcar refinado
- 335 g de margarina bolo
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de gemas
- 50 g de cacau em pó
- Geleia de damasco (recheio)
- 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo (para banhar)

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o açúcar, a margarina, as gemas e misturar com as mãos até agregar bem.
Em outro bowl misturar a farinha e o cacau em pó.

Agregar as duas partes e misturar com as mãos até formar uma farofa.
Colocar na mesa e misturar bem até dar o ponto de modelar.
Deixar repousar na geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa, enfarinhar a superfície, nivelar com o rolo e cortar com o cortador de biscoitos.
Colocar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Deixar esfriar completamente antes de rechear com a geleia de damasco e banhar com a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo.
Retirar o excesso e colocar para secar no papel manteiga.
Tempo de forno: 10 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

Nenhum comentário:

Postar um comentário