segunda-feira, 20 de julho de 2015

Bolo de mandioca e bolo de fubá com erva doce

Silvana Costa - Bolos diet: da vovó, gelados e para festas

Curso eduK



Bolo de mandioca
Durabilidade: 4-5 dias, congelar por até 90 dias

Ingredientes:
- 250 g de mandioca crua ralada (ou batata doce crua)
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 100 g de queijo tipo meia cura ralado
- 4 ovos médios (50 gramas cada)
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose
- 1 xícara (chá) de leite de coco light ou com baixo teor de gordura
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina (Q.B.) – untar
- Farinha de trigo (Q.B.) – untar

Modo de preparo:
Em um bowl bater as claras em neve bem firme com uma pitada de sal. Após batidas colocar metade do adoçante e bater novamente para ajudar a manter as claras montadas.

No liquidificador colocar o leite de coco, as gemas, a margarina, o restante do adoçante, a mandioca e bater.
Misturar a massa às claras em neve. Agregar o queijo e o coco. Agregar a farinha, o fermento e misturar.
Untar com margarina tradicional e enfarinhar a forma.
NÃO preaquecer o forno.
Tempo de forno: 30-35 minutos
Temperatura: 180º



Bolo de fubá com erva doce
Durabilidade: 3 dias, congelar por até 90 dias
Rendimento: 1 forma grande com furo no meio

Ingredientes:
- 4 ovos médios (50 gramas cada)
- 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá bem fino
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em um bowl bater as claras em neve bem firme com uma pitada de sal. Após batidas colocar metade do adoçante e bater novamente para ajudar a manter as claras montadas.
Em outro bowl colocar colocar as gemas, o iogurte, o óleo, o restante do adoçante, a farinha e bater. Agregar o fubá com a batedeira ligada. Bater apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Agregar a erva-doce e o fermento.
Ir agregando delicadamente as claras em neve.
Untar com margarina tradicional e enfarinhar a forma.
Para ficar com uma casquinha crocante, polvilhar 2 colheres (sopa) de frutose com 1 colher (sobremesa) de canela.
NÃO preaquecer o forno.
Tempo de forno: 35 minutos
Temperatura: 180º

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