sábado, 4 de julho de 2015

Florentine com frutas cristalizadas

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK 

 Doce tradicional de Florença bem crocante que fica parecendo uma calda com sabor bem peculiar de amêndoas e laranjas.


Rendimento: 480 g
Durabilidade: 45 dias

Ingredientes:
- 150 g de amêndoas sem casca trituradas
- 100 g de casca de laranja cristalizada
- 8 cereja em calda picadas
- 150 ml de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga
- 120 g de açúcar refinado
- 80 g de amêndoas fatiadas
- 50 g de chocolate branco derretido para finalizar

Modo de preparo:
Em uma panela misturar a manteiga, o creme de leite e o açúcar em fogo baixo para não queimar o açúcar. Ao levantar fervura retirar do fogo.

Agregar as amêndoas trituradas e fatiadas mexendo até homogeneizar (vai esfriando e mudando a consistência, ficando cada vez mais firme).
Colocar as cascas de laranja e a cereja em calda e continuar misturando.
Esperar esfriar para levar ao forno para não escorrer muito.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada (a farinha ajuda a segurar a expansão) com uma colher bem espaçado pois vai se espalhar e ficar bem fininho.
Levar ao forno preaquecido a 200º por 10 minutos.
Tirar do forno, esperar esfriar, desenformar e pincelar o fundo com chocolate derretido. Deixar secar.
Massa não pode ir à geladeira.

Sabor especial de laranja, amêndoa e chocolate.
Pode ser substituído por frutas cristalizadas como mamão e por avelã triturada e fatiada.
Pode substituir as frutas cristalizadas por chips de chocolate.
Pode substituir a farinha de amêndoas por qualquer oleaginosa.

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