sábado, 4 de julho de 2015

Cookies de açúcar mascavo e nozes

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 800 g
Durabilidade: 45 dias

Ingredientes:
- 150 g de manteiga
- 240 g de açúcar mascavo
- 4 g de sal
- 90 g de ovos
- 5 ml de essência de baunilha
- 300 g de farinha de trigo
- 4 g de bicarbonato de sódio
- 300 g de nozes picadas

Modo de preparo:
Bater na batedeira com a raquete o açúcar, a manteiga e o sal (realçador de sabor), batendo bem até obter um creme bem leve.
Colocar o ovo e esperar misturar bem (se for fazer uma massa maior e usar mais ovos, colocar de 1 a 1  e esperar misturar bem), colocar a essência e o bicarbonato.
Parar a batedeira e agregar as nozes e a farinha de trigo. Não bater muito. Apenas homogeneizar a massa na batedeira e depois misturar com as mãos para sentir a textura. Levar a massa à geladeira por 1 hora (tempo da manteiga solidificar). Retirar da geladeira e fazer as bolinhas. Colocar na assadeira untada, e levar ao forno.
Levar ao forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
Massa na geladeira dura 1 semana. Não congelar a massa.

Pode acrescentar chocolate.
Massa pode ser batida na mão com fuet.
Pode substituir o açúcar mascavo por demerara.

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