sábado, 25 de julho de 2015

Biscoito de limão

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Biscoito de limão
Rendimento: 1,1 kg
Durabilidade: 15 dias

Ingredientes:
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 375 g de margarina bolo (80% lipídios)
- 450 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 70 ml de água quente
- 2 limões - raspas da casca
- Corante verde (Q.B.)
- 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco derretido (para decoração)

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o açúcar de confeiteiro, a margarina, o corante em pó e misturar bem até agregar.
Em outro bowl misturar a farinha, o amido, as raspas de limão e adicionar à mistura de açúcar e margarina misturando bem.

Depois que formar uma farofa acrescentar a água quente para ficar molinha para trabalhar e continuar misturando até dar o ponto pastoso.
Colocar em uma manga de confeitar com o bico pitanga 6B (ou de sua preferência) e pingar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Deixar esfriar completamente antes de decorar com a cobertura fracionada sabor chocolate branco.
Usando luvas, molhar os dedos na cobertura e fazer riscos nos biscoitos.
Tempo de forno: 10 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

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