sexta-feira, 10 de julho de 2015

Musse de iogurte com flocos de frutas vermelhas

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Durabilidade: 4-5 dias em geladeira


Musse de iogurte
Ingredientes:
- 1 l de iogurte de frutas vermelhas
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de marshmallow ou chantilly em ponto firme
- 1 colher (sopa) pasta saborizante de frutas vermelhas
- 400 g de geleia ou doce já pronto de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de pequenos flocos de frutas vermelhas (frutas desidratadas)

Modo de preparo:
Hidratar e dissolver a gelatina na água no micro-ondas.
No liquidificador colocar o creme de leite, o iogurte e o leite condensado. Agregar a gelatina e bater novamente.

Bater o chantilly em ponto firme e agregar a pasta de frutas vermelhas (ou doce de frutas vermelhas) para saborizar. Mistura novamente o chantilly.
Colocar a mistura em um bowl, misturar a geleia ou doce de frutas vermelhas. Agregar e misturar o chantilly. Deixar gelar por 30 minutos, adicionar os flocos de frutas vermelhas (para que fiquem bem misturados na massa). Reservar fora da geladeira até montar a torta.

Doce de frutas vermelhas
Ingredientes:
600-700 g de frutas vermelhas
1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:
Levar ao fogo para cozinhar.
Ao final do cozimento colocar 1 colher de sopa de mel ou glucose amarela.


Montagem:
Ingredientes:
- 2 discos de suspiros com 20 cm cada
- 300 g de chantilly ponto médio (no cartucho)
- 200 g de amora picadas
- Frutas vermelhas (Q.B.)

Modo de preparo:
Aro de 20 cm. No aro colocar o disco de suspiro para fazer a montagem da base da torta.
Colocar uma camada de chantilly, espalhar bem e colocar as amoras.
Colocar o outro disco de suspiro, uma camada de chantilly, salpicar o restante das amoras e completar com a musse.
Cobrir com o doce de frutas vermelhas e decorar com frutas vermelhas "in natura". Levar à geladeira.
Tempo de geladeira: 8 horas

2 comentários:

  1. estou amando esse blog ,gostaria de agradecer e me sinto feliz por ter essa oportunidade de ter as receitas bem explicadas obrigada e boa noite!!

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  2. Boa noite Nerina,

    Seja bem vinda :-)

    Que bom que esta gostando do blog. Esteja à vontade e se tiver alguma dúvida ou sugestão entre em contato ok?

    Abraço carinhoso,

    Marcela

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