Bolo gelado de coco
Silvana Costa - Bolos diet: da vovó, gelados e para festas
Curso eduK
Bolo gelado de coco
Durabilidade: 4 dias em geladeira, congelar por até 90 dias
Ingredientes:
- 4 ovos médios (50 gramas cada)
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de óleo de girassol,
- 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 laranja pera cortada em pedaços sem casca (ou mexerica, abacaxi, maracujá, limão siciliano, limão tahiti)
Modo de preparo:
Em um bowl bater as claras em neve bem firme com uma pitada de sal. Após batidas colocar metade do adoçante e bater novamente para ajudar a manter as claras montadas.
No liquidificador colocar a laranja, as gemas, o óleo, o restante do adoçante e bater até triturar.
Agregar a mistura líquida às claras em neve. Misturar bem e colocar a farinha, o fermento e misturar delicadamente.
Untar com margarina tradicional e enfarinhar a forma.
NÃO preaquecer o forno.
Tempo de forno: 20-25 minutos
Temperatura: 180º
Calda cremosa de laranja
Ingredientes:
- 250 ml de suco de laranja natural (ou tangerina, abacaxi)
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante à base de sucralose
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer fora do fogo para dissolver o amido.
Levar ao fogo para cozinhar e depois que levantar fervura diminuir o fogo e deixar por mais 30 segundos até dar o ponto (creme ralo). Esfriar e colocar sobre o bolo ainda quente.
Calda cremosa de maracujá ou limão
Ingredientes:
- 125 ml de água
- 125 ml do suco
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante à base de sucralose
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer fora do fogo para dissolver o amido.
Levar ao fogo para cozinhar e depois que levantar fervura diminuir o fogo e deixar por mais 30 segundos até dar o ponto (creme ralo). Esfriar e colocar sobre o bolo ainda quente.
Cobertura - cocada mole
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado diet
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco light ou com baixo teor de gordura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de preparo:
Colocar em uma panela o leite condensado, o leite de coco, o leite desnatado, o coco seco, o leite em pó e misturar bem fora do fogo.
Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de cocada mole. Deixar esfriar.
Montagem
Montar o bolo gelado na forma em que foi feita a massa.
Colocar a massa do bolo, a calda que vai regar (jogar no bolo ainda quente dentro da forma) e a cobertura.
Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 5 horas antes desembrulhar.
Polvilhar com coco ralado para não grudar, embrulhar no papel celofane e papel de embrulho.
Congelamento e descongelamento
Deixar o bolo esfriar completamente (colocar a assadeira durante 1 hora no freezer), cortar em mono porções, usar um garfo para ajudar a retirar da forma e embalar.
Silvana Zaramella
Culinária Diet/Light
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