sexta-feira, 3 de julho de 2015

Madeleine ao chocolate

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 24 unidades
Durabilidade: 30 dias

Ingredientes:
- 125 g de manteiga
- 125 g de chocolate ao leite
- 125 de farinha de trigo
- 6 g de fermento químico
- 150 g de ovos
- 120 g de açúcar refinado
- 2 g de essência de baunilha
- 50 g de glaçúcar – opcional (para polvilhar)

Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Em um bowl colocar a farinha, o açúcar, o fermento, a essência de baunilha e misturar bem.

Colocar na batedeira e agregar a manteiga em ponto de pomada batendo em velocidade média com a raquete.
Agregar o ovo e o chocolate derretido e continuar batendo bem até deixar a massa bem lisa e sem grumos.
Levar à geladeira por 30 min a 1 hora (tempo da manteiga endurecer) para ficar bem firme, colocar na forma untada com manteiga usando a manga (colocar a massa no meio) ou pingar com uma colher (até a metade da forma) e levar ao forno.
Levar ao forno preaquecido a 200º por 12 a 15 minutos (fazer o teste do palito e até a borda ficar douradinha).

Deixar esfriar por uns 5 minutos antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário