quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo leite em pó

Edivânia Reis - Bolos em fatia

Curso eduK


Recheio de leite em pó
Rendimento: 950 g
Durabilidade: 3 dias na geladeira

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 100 g de manteiga sem sal
- 7 g de açúcar de baunilha
- 200 g de leite em pó
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 60 g de chantilly batido

Modo de preparo:
Bata a manteiga, o leite condensado e o açúcar de baunilha na batedeira, até formar um creme (começar em velocidade baixa e ir aumentando até a velocidade máxima - bater até ficar clarinho e triplicar de volume - limpar sempre das laterais - bater bastante para tirar o gosto da manteiga). Acrescente o leite em pó e bata mais um pouco (vai mudando a textura). Adicione o creme de leite e bata até homogeneizar (sempre parar para limpar as laterais). Desligar e misturar levemente o chantilly batido. Levar à geladeira para firmar. NÃO pode ser congelado.


MONTAGEM:
Desenformar (se estiver grudado no fundo, levar ao fogo na trempe para aquecer um pouco) e cortar (fazer a volta toda com a faca de pão e depois "entrar" no meio). Utilizar o filme plástico ou saco plástico de culinária para "encapar" a forma por dentro. Fatia de 1 cm. Usar a massa básica. Colocar a 1ª fatia na forma, regar com a calda básica II  numa quantidade até absorver. Colocar o recheio de leite em pó e espalhar bem para ficar uniforme (+- 1 cm). Colocar a 2ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, colocar o recheio de leite em pó e espalhar bem para ficar uniforme (+- 1 cm). Colocar a 3ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, colocar o recheio de leite em pó e espalhar bem para ficar uniforme (+- 1 cm). Colocar a 4ª fatia, dar uma apertadinha, regar com a calda, fechar o plástico (para não ressecar) por cima e levar à geladeira para gelar um pouquinho. Colocar também o recheio na geladeira para fazer o acabamento com ele mais firme. Para dar acabamento, virar o bolo em uma superfície (pode ser um pedaço de isopor colocado ainda na forma, antes de gelar, para dar suporte), espalhar o recheio de leite em pó e depois polvilhar com leite em pó com uma peneira. Decorar com trufas, brigadeiros ou bombons (ou com Ferrero Rocher - como ela fez). Cortar com a faca passada na água em temperatura ambiente ou gelada - tirando o excesso de molhado, passar na água a cada corte e retirar o excesso de água. Cortar um pouquinho menor que a base. Pode ser congelado se for feito com a Nutella industrializada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário