sexta-feira, 10 de julho de 2015

Musse 4 queijos com bacon e calabresa

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Durabilidade: sem a cobertura 3 dias na geladeira, com cobertura - imediato

Ingredientes:
- 200 g de maionese (ou creme de leite)
- 1 copo de iogurte natural grego (100 a 125 g)
- 100 g de queijo tipo muçarela picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 150 g de queijo fresco picado
- 100 g de parmesão ralado
- 15 g de gelatina incolor e sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal (Q.B.)
- Pimenta (Q.B.)
- Molho inglês (Q.B.)
- 5 claras pasteurizadas em neve ou 400 ml de creme de leite fresco batido e temperado a gosto
- Óleo de canola (Q.B.)

Modo de preparo:
Hidratar e dissolver a gelatina na água no micro-ondas.
Bater e temperar as claras pasteurizadas (colocar colher de sobremesa de açúcar para melhorar a textura).
Bater no liquidificador a maionese, o iogurte grego, a muçarela, o requeijão cremoso, os queijos, a gelatina e os temperos.
Colocar a mistura em um bowl, agregar e misturar as claras em neve.
Colocar em uma forma untada com óleo e levar à geladeira. Pode ser servido com torradas.
Tempo de geladeira: 8 horas


Cobertura
Ingredientes:
- 100 g de bacon em fatias bem finas
- 200 g de calabresa fatiada e picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada bem fininha
- Sal (Q.B.)
- Pimenta (Q.B.)
- Salsa (Q.B.)

Modo de preparo:
Em uma frigideira fritar bem o bacon (pode fritar antes e deixar na geladeira). Colocar a manteiga e as calabresas fatiadas. Quando estiver bem frito colocar as cebolas (para que fique ao dente).


Montagem
Desenformar a musse gelada em um prato e colocar a cobertura sobre a musse. Salpicar salsinha repicada.

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