Merengue com limão e amêndoas
Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2
Curso eduK
Rendimento: 40 unidades
Durabilidade: 45 dias
Ingredientes:
− 2 claras
− 100 g de açúcar refinado
− 15 g de suco de limão
− 30 g de amêndoas
− 10 g de amido de milho
− 20 g de amêndoa fatiada
− 20 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
No liquidificador, processar as amêndoas com o amido de milho.
Bater as claras em neve bem firmes.
Colocar em velocidade média até espumar e depois passar para a velocidade alta para montar mais rápido.
Misturar os açúcares. Colocar, às colheradas, a metade da mistura dos açúcares nas claras em neve e bater em velocidade alta.
Colocar aos poucos o suco de limão e continuar batendo.
Retirar da batedeira e agregar delicadamente o restante da mistura dos açúcares e as amêndoas com amido usando uma espátula.
Forrar a assadeira com papel manteiga. Pingar e usar a amêndoa fatiada para decorar.
Forno preaquecido a 130º de 40 a 50 minutos (ou quando estiver seco ao toque).
Massa tem que ser feita e usada imediatamente. Não pode ser gelada.
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