quinta-feira, 9 de julho de 2015

Musse café com leite

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Durabilidade: 4-5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de aroma de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de café (ou 1 colher de conhaque)
- 300 ml de chantilly batido
- Cacau em pó ou chocolate em pó
- Grãos de café feitos com chocolate amargo 

Modo de preparo:
Hidratar e dissolver a gelatina na água no micro-ondas.
Bater na batedeira (para agregar ar) o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, as gemas e a gelatina.

Dissolver no leite, o café solúvel, o aroma de leite e o licor.
Agregar o leite aromatizado à mistura e bater em velocidade alta.
Colocar a mistura em um bowl, agregar e misturar o chantilly.

Montagem:
Fazer nas forminhas de xícara usando chocolate ou cobertura fracionada sabor chocolate. Levar à geladeira e desenformar.
Com o bico pitanga na manga, colocar a musse dentro das xícaras de chocolate e levar à geladeira. Polvilhar com uma peneira o cacau e decorar com grãozinhos de café de chocolate.
Tempo de geladeira: 8 horas

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