sábado, 4 de julho de 2015

Cookies de gotas de chocolate sem glúten

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 700 g
Durabilidade: 45 dias

Ingredientes:
- 150 g de manteiga
- 120 g de açúcar cristal
- 120 g de açúcar mascavo
- 90 g de ovos
- 5 g de essência de baunilha
- 105 g de amido de milho
- 60 g de farinha de grão de bico
- 30 g de farinha de arroz
- 4 g de bicarbonato de sódio
- 1,5 g de goma xantana
- 210 g de chips de chocolate

Modo de preparo:
Bater na batedeira com a raquete, os açúcares, a manteiga e 1 pitada de sal (realçador de sabor) até formar um creme bem leve. Colocar o ovo e esperar misturar bem (se for fazer uma massa maior e usar mais ovos, colocar de 1 a 1  e esperar misturar bem).
Colocar a essência. Parar a batedeira e colocar as farinhas, o amido de milho, o bicarbonato e a goma xantana. Não bater muito. Agregar os chips de chocolate. Apenas homogeneizar a massa na batedeira e depois misturar com as mãos para sentir a textura. Levar a massa à geladeira por 1 hora (tempo da manteiga solidificar). Retirar da geladeira e moldar com uma colher ou colher de sorvete. Colocar na assadeira untada, e levar ao forno.
Levar ao forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
Massa na geladeira dura 1 semana. Não congelar a massa.

Farinha de grão de bico (é a que tem mais proteína entre as farinhas) é usada para aumentar a quantidade de proteína da massa e segurar o crescimento.
Goma xantana faz o papel do glúten, que é o aglutinador, que vai emulsificar a massa para ter certo crescimento e sustentar esse crescimento.
Açúcar cristal pode ser substituído pelo refinado.

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