sexta-feira, 10 de julho de 2015

Berinjela com molho de carne

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Durabilidade: sem a cobertura 3 dias em geladeira, com cobertura - imediato


Molho branco
Ingredientes:
- 1 l de leite
- 4 gemas
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- Sal (Q.B.)
- Pimenta vermelha (Q.B.)

Modo de preparo:
No liquidificador colocar o leite, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo, o creme de leite, o sal e a pimenta. Bater tudo no liquidificador (para não ter grumos) e levar ao fogo para dar o ponto e engrossar.
Depois de engrossar deixar de 3-5 minutos para cozinhar o amido e a farinha de trigo. Reservar para esfriar.


Pré-montagem (chantilly salgado)
Ingredientes:
- 1/2 l de creme de leite fresco batido em ponto firme
- Sal (Q.B)
- Pimenta (Q.B)
- Ervas da preferência (Q.B)

Modo de preparo:
Bater o creme de leite fresco e temperar com sal, pimenta e ervas que desejar.


Berinjela
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 2 berinjelas picadas em cubos (ou abobrinha, xuxu, cenoura cozida)
- Água (Q.B.)
- Sal (Q.B)
- 2 tomates picados
- Pimenta (Q.B)
- Manjericão (Q.B.)

Modo de preparo:
Picar as berinjelas e reservar em um bowl.
Colocar a água com um pouco de sal e uma pitada de  vinagre no fogo.
Assim que levantar fervura colocar as berinjelas por 1 minuto e escorrer.
Em uma frigideira colocar o azeite, a cebola, o alho, as berinjelas que foram escaldadas e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até ficar ao dente e colocar o tomate. Retirar do fogo, colocar em um bowl e misturar a base de molho branco e a beringela. Colocar o manjericão picado. Esperar esfriar para agregar o chantilly salgado. Levar à geladeira.
Untar uma forminha com óleo, preencher com uma concha e levar à geladeira.
Tempo de geladeira: 8 horas

 
Cobertura (molho de carne)
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cebolas médias cortadas em pétalas
- Sal (Q.B.)
- Pimenta (Q.B.)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 500 g de alcatra ou maminha cortada em tirinhas (ou frango desfiado)
- 1 limão – suco
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- Cebolinha (Q.B.)

Modo de preparo:
Colocar em uma frigideira para esquentar o azeite e a margarina. Agregar o açúcar e a farinha de trigo (peneirar em cima da frigideira) e misturar. Colocar a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a carne, o suco de limão. Por fim a água com o o caldo de carne dissolvido, o creme de leite e a cebolinha.


Montagem
Desenformar a musse e colocar por cima o molho de carne. Musse fria com cobertura quente.

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