sexta-feira, 10 de julho de 2015

Torta musse de leite Ninho e Nutella

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Massa tipo suflair

Durabilidade: 3 dias em geladeira

Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 300 g de chocolate ao leite
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal aquecida e amolecida
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 150 g de biscoito maria quebrado
- 300 ml de chantilly ponto médio

Modo de preparo:
Derreter os dois chocolates junto e agregar a manteiga misturar. colocar o aroma de baunilha e misturar. Juntar os biscoitos quebrados e em seguida o chantilly.

Em um aro alto de 20 cm com um fundo de aro despejar a massa aerada, ajeitar e levar à geladeira por aproximadamente 2 horas.


Musse de leite Ninho

Durabilidade: 3 dias em geladeira

Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 1 colher (sobremesa) de aroma de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (ou confeiteiro - resultado mais suave)

Modo de preparo:
Começar batendo em velocidade alta o creme de leite fresco e depois agregar o açúcar.
Bater até o ponto firme com cuidado para não desandar.
Em outro bowl da batedeira colocar a manteiga sem sal, começar batendo e já acrescentar o leite condensado até virar um creme claro. Agregar o leite em pó, o aroma de leite e bater mais um pouco. Colocar o creme de leite e bater apenas para misturar em velocidade baixa.
Colocar a mistura em um bowl, agregar e misturar o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.



Montagem

Ingredientes:
- 1 pote de creme de avelãs (200 g)
- Raspas de chocolate ao leite (Q.B.)

Modo de preparo:
No aro com a massa tipo suflair, colocar a musse e levar à geladeira por 8 horas. Retirar da geladeira, tirar o acetato, dar acabamento. Fazer um buraco no meio da torta (até o fundo) e plantar a Nutella (levemente amolecida) com uma manga desde o fundo até o topo. Espalhar por toda a superfície. Decorar com Nutella misturada com avelãs picadas, Ferrero Rocher, avelãs e chantilly. Finalizar com chocolate em pó. Colocar em geladeira por mais 2 horas.

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