quinta-feira, 2 de julho de 2015

Biscoito de polvilho sabor alho e ervas finas

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 600 g de biscoito pronto
Durabilidade: 60 dias (com gordura de coco) 45 dias (com óleo)

Ingredientes:
− 1 receita da massa básica de biscoito de polvilho
− 100 g alho triturado ou
− 150 g ervas finas picadas ou
− 200 g parmesão ralado fino ou
− 100 g cebola triturada.

Modo de preparo:
Agregar à massa básica o aroma desejado. Misturar e colocar a água morna até dar o ponto na massa para pingar com manga.
Untar levemente uma assadeira baixa e pingar em formato de ring (anel) ou palito.
Forno preaquecido a 190º em forno estático (sem ventilação) e 180º em forno com ventilação por 20 minutos (até estarem levemente dourados).
A massa pode ser armazenada de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte tirar e bater a massa de novo para dar novamente o ponto com a água morna.

Pode dar o ponto com ovo ou leite morno.
A gordura de coco dá maior durabilidade e melhor sabor ao biscoito.
A gordura de coco pode ser substituída por banha, óleo ou gordura hidrogenada na mesma quantidade.

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