quinta-feira, 2 de julho de 2015

Biscoito de polvilho

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 1 kg de biscoito pronto
Durabilidade: 60 dias

Ingredientes:
− 250 g de leite
− 200 g de gordura de coco
− 1 kg de polvilho azedo
− 20 g de sal
− 50 g de ovo
− 100 g de água morna

Modo de preparo:
Colocar o polvilho e o sal no bowl da batedeira.
Ferver a gordura e o leite para escaldar o polvilho. Agregar o polvilho ao leite com uma espátula e depois bater na batedeira com a raquete em velocidade média para escaldar.
Colocar o ovo e continuar batendo. Ir colocando a água morna até dar o ponto na massa para pingar com manga. Untar levemente uma assadeira baixa e pingar em formato de ring (anel) ou palito.
Forno preaquecido a 190º em forno estático (sem ventilação) e 180º em forno com ventilação por 20 minutos (até estarem levemente dourados).
A massa pode ser armazenada de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte tirar e bater a massa de novo para dar novamente o ponto com a água morna.

Pode dar o ponto com ovo ou leite morno.
A gordura de coco dá maior durabilidade e melhor sabor ao biscoito.
A gordura de coco pode ser substituída por banha, óleo ou gordura hidrogenada na mesma quantidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário