quinta-feira, 23 de julho de 2015

Sablé salgado de aliche

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Sablé salgado de aliche
Rendimento: 1,2 kg
Durabilidade: 3 dias

Ingredientes:
- 130 g de ovos
- 335 g de margarina bolo
- 45 g de creme de leite UHT
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 2 gemas levemente batidas
- 200 g de aliche picado (ou queijo ralado, ricota temperada, atum, tomate seco, presunto e queijo)

Modo de preparo:
Em um bowl colocar os ovos, o creme de leite, a margarina, o sal e as gemas.
Misturar e sovar todos os ingredientes.

Agregar a farinha e lentamente misturar (sem sovar) para não dar liga na massa.
Formar uma farofa e colocar na mesa para dar o ponto.
Deixar descansar em geladeira por 30 minutos.
Enfarinhar para fazer o cordão de massa e cortar.
Bolear (10 g) e distribuir na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Amassar com um garfo, pincelar com as gemas e colocar a cobertura.
Deixar esfriar completamente antes de embalar.
Tempo de forno: 10-15 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

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