quinta-feira, 23 de julho de 2015

Sablé de amendoim de corte

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Sablé de amendoim de corte
Rendimento: 1,5 kg
Durabilidade: 15 dias

Ingredientes:
- 400 g de manteiga
- 150 g de açúcar refinado
- 5 g de sal
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de linhaça (ou linhaça)
- 3 g de aroma de baunilha
- 400 g de amendoim moído (ou nozes, amêndoas, avelãs, pistache, castanha de caju, castanha do Brasil)
- Açúcar gelado (Q.B.)

Modo de preparo:
Colocar na batedeira o açúcar e a manteiga e bater em velocidade média com a raquete.
Agregar o sal, o aroma, a farinha de trigo, a farinha de linhaça, o amendoim e amassar com as mãos.

Colocar a massa na mesa e sovar até dar o ponto.
Fazer o cordãozinho de massa e cortar.
Fazer bolinhas e distribuir na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Para finalizar envolver o biscoito quente ou frio em açúcar gelado.
Deixar esfriar completamente antes de embalar.
Tempo de forno: 10-12 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

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