sexta-feira, 24 de julho de 2015

Ferradura de leite de coco

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Ferradura de leite de coco
Rendimento: 1,3 kg
Durabilidade: 15 dias embalado

Ingredientes:
- 250 g de margarina
- 125 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 50 ml de leite de coco
- 375 g de farinha de trigo
- 15 g de coco ralado seco
- 200 g de cobertura fracionada sabor chocolate derretido
- 50 g de coco ralado seco

Modo de preparo:
Em um bowl misturar bem com as mãos a margarina, o açúcar, o ovo, o leite de coco, a farinha e o coco ralado.
Colocar na mesa e sovar até dar o ponto na massa.

Enfarinhar uma superfície, fazer o cordão de massa e cortar em pedaços.
Moldar esses pedaços em formato de ferradura.
Colocar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Deixar esfriar, mergulhar as pontinhas na cobertura fracionada sabor chocolate e passar no coco ralado.
Tempo de forno: 10-15 minutos (retirar quando começar a dourar)
Temperatura de forno preaquecido: 180º

Pode agregar 40 g de cacau para saborizar a massa.
Pode substituir metade da farinha de trigo por farinha de nozes, amêndoas, avelãs etc.

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