Madeleine com creme de avelã
Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2
Curso eduK
Rendimento: 24 unidades
Durabilidade: 30 dias
Ingredientes:
- 75 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 75 g de avelã triturada
- 4 unidades de claras
- 250 g de creme de avelãs
- 180 g de manteiga em ponto de pomada
Modo de preparo:
Na batedeira, bater as claras em neve com uma pitada de sal até espumar (ponto de neve de pico mole).
Em um bowl, colocar as avelãs, a farinha e o açúcar de confeiteiro e misturar bem até homogeneizar, agregar a manteiga, e o creme de avelãs (um pouquinho amolecido no micro-ondas para facilitar a mistura) e misturar com as mãos.
Levar à batedeira a mistura e agregar as claras, batendo bem até deixar a massa bem lisa e sem grumos.
Levar à geladeira por 30 min a 1 hora (tempo da manteiga endurecer) para ficar bem firme.
Colocar na forma untada com manteiga usando a manga (colocar a massa no meio) ou pingar com uma colher (até a metade da forma) e levar ao forno.
Levar ao forno preaquecido a 200º por 12 a 15 minutos (fazer o teste do palito e até a borda ficar douradinha). Deixar esfriar por uns 5 minutos antes de desenformar.
Nesta receita não vai fermento por causa das claras em neve.
Pode substituir o creme de avelã por ganache de chocolate, geleia.
A Madeleine pode ser aromatizada com amêndoas e limão, café com avelã, pistache ou com pastas.
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