segunda-feira, 20 de julho de 2015

Bolo de maçã com passas e canela e bolo churros

Silvana Costa - Bolos diet: da vovó, gelados e para festas

Curso eduK



Bolo de maçã com passas e canela
Durabilidade: 4-5 dias, congelar por até 90 dias

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de maçãs picadas em cubos sem casca (reserve as cascas)
- 1 xícara (chá) de banana nanica em cubos
- 1/2 xícara (chá) de passas escuras sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose
- 3/4 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 xícara (chá) de chá mate morno
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em um bowl bater as claras em neve bem firme com uma pitada de sal. Após batidas colocar metade do adoçante e bater novamente para ajudar a manter as claras montadas.

Em outro bowl misturar as maçãs, as bananas, as passas, o cravo, a canela.
No liquidificador colocar o chá mate, as gemas, o óleo, as cascas das maçãs, o restante do adoçante e bater.
Misturar as frutas, os líquidos, o amaranto, a aveia, o fermento e a farinha aos poucos.
Ir agregando delicadamente as claras em neve.
Untar com margarina tradicional e enfarinhar a forma.
NÃO preaquecer o forno.
Tempo de forno: 25-30 minutos
Temperatura: 180º



Bolo de churros
Durabilidade: 3-4 dias fora da geladeira
Rendimento: 2 formas de 20 cm

Ingredientes:
- 4 claras
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose
- 1 colher de (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno (pode ser usado leite vegetal)
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em um bowl bater as claras em neve bem firme com uma pitada de sal. Após batidas colocar metade do adoçante e bater novamente para ajudar a manter as claras montadas.
Em outro bowl misturar as gemas, a margarina, o leite morno, a canela, o fermento.
Misturar a farinha aos poucos.
Ir agregando delicadamente as claras em neve.
Untar com margarina tradicional e enfarinhar a forma.
Para ficar com uma casquinha crocante, polvilhar 2 colheres (sopa) de frutose com canela.
NÃO preaquecer o forno.
Tempo de forno: 25-30 minutos
Temperatura: 180º


Cobertura - ganache de canela
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 200 g de chocolate branco diet
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó

Modo de preparo:
Levar ao fogo baixo o creme de leite, o chocolate e a canela.
Quando o chocolate estiver derretido está pronto.
Deixar esfriar para aplicar no bolo.

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