quinta-feira, 16 de julho de 2015

Bala de chocolate com recheios de prestigio, brigadeiro de morango e brigadeiro de nozes

Luzinete Veiga - Balas e pirulitos - faça e venda

Curso eduK



Massa básica de chocolate
Durabilidade: 15 dias em temperatura ambiente

Ingredientes:
- 1 kg de massa básica
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 50 g de coco seco (para envolver)

Modo de preparo:
Levar a massa básica ao processador até virar farinha. Agregar o cacau e quando estiver bem misturado ir pingando o leite de coco enquanto processa até formar uma bola e dar o ponto (como massa de empada).

Reservar dentro de um saco plástico culinário para não ressecar. Se a massa secar, molhar a mão no leite de coco e massagear.
Pegar um pouco da massa, fazer tipo um croquete e entre 2 plásticos abrir a massa. Fazer um retângulo e colocar o recheio em formato de rolo no meio do retângulo.
Dobrar com o próprio plástico, marcar a bala e retirar o excesso, rolar para um lado e outro e salpicar com coco (50 g). Rolar para fazer um rocambole e começar a cortar (colocar de lado e ajeitar) colocando uma ao lado da outra em uma assadeira para não cair. Polvilhar com coco ralado. Deixar secar por 1 dia. Conservar em caixinhas ou latinhas. 


Recheio brigadeiro de morango
Durabilidade: 15 dias

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou leite em pó)
- 1 colher (chá) de pasta aromatizante de morango

Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o leite em pó. Misturar sempre até soltar do fundo da panela. Tirar do fogo e adicionar a pasta de morango agregando bem. Deixar esfriar em temperatura ambiente e levar à geladeira coberto com filme plástico por 1 hora antes de rechear a bala.
Se montado na massa básica de chocolate vira a bala sensação.


Recheio gourmet prestígio
Durabilidade: 15 dias

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de coco ralado seco

Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misturar sempre até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar em temperatura ambiente e levar à geladeira coberto com filme plástico por 1 hora antes de rechear a bala.


Recheio gourmet coco com abacaxi
Durabilidade: 15 dias

Doce de abacaxi:
Ingredientes:
- 1 abacaxi cortado em cubinhos bem pequenos
- 1 colher (sopa) glucose branca
- 1 xícara (chá) açúcar

Modo de preparo:
Levar ao fogo o abacaxi, a glucose e o açúcar. Cozinhar até ficar bem sequinho. Misturar no recheio gourmet prestígio. Deixar esfriar em temperatura ambiente e levar à geladeira coberto com filme plástico por 1 hora antes de rechear a bala.


Recheio brigadeiro de nozes
Durabilidade: 15 dias

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo (ou branco)
- 80 g de nozes moídas

Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo. Misturar sempre até soltar do fundo da panela. Tirar do fogo e adicionar as nozes agregando bem. Deixar esfriar em temperatura ambiente e levar à geladeira coberto com filme plástico por 1 hora antes de rechear a bala.


Recheio brigadeiro de milho verde
Durabilidade: 15 dias

Ingredientes:
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) leite em pó
- 1 colher (chá) manteiga
- 1 lata de milho verde em conserva

Modo de preparo:
Bater o milho verde com um pouco da água no liquidificador e passar na peneira.
Levar ao fogo a polpa do milho, o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Misturar sempre até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar em temperatura ambiente e levar à geladeira coberto com filme plástico por 1 hora antes de rechear a bala.

Nenhum comentário:

Postar um comentário