Massa de bolo branco
Edivânia Reis - Bolos em fatia
Curso eduK
Rendimento: 1.300 g
Durabilidade: 48 horas
Forma: 22 cm
Ingredientes:
- 6 ovos (300 ml)
- 360 g de açúcar refinado
- 240 g de farinha de trigo
- 150 g de amido de milho
- 10 g de fermento em pó
- 60 ml de óleo
- 200 ml de água quente
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até triplicar. Adicione o óleo e a água quente. Acrescente a farinha, o amido e o fermento. Parar de bater e continuar misturando na mão para não diminuir o volume. Pode dividir a massa e saborizar com as raspas de limão, o chocolate em gotas (forneável).
Despeje a massa em forma untada no apenas no fundo com manteiga, margarina de uso culinário ou desmoldante. Untar apenas o fundo. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por cerca de 40 minutos. Temperatura constante desde o preaquecimento.
Para transformar em uma massa de chocolate basta acrescentar 3/4 xícaras de chocolate em pó ou cacau. Pode-se acrescentar também frutas secas, castanhas trituradas - 150 g.
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