sexta-feira, 3 de julho de 2015

Pralinati

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Pralinati é uma mistura de avelã, amêndoa e açúcar. Pode ser usado na forma como biscoito, ou processado até obter um creme para usar em recheios.

Rendimento: 770 g
Durabilidade: 60 dias

Ingredientes:
- 160 g de açúcar
- 2 g de essência de baunilha
- 60 g de manteiga
- 18 g de mel
- 60 g de marzipã ralado
- 125 g de avelãs trituradas
- 150 g de amêndoas trituradas
- 70 g de cereja desidratada
- 30 g de casca de limão
- 10 g de pistache
- 1 pitada de sal
- 90 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:
Derreter o açúcar (fazer uma calda até ficar com cor de guaraná), acrescentar a manteiga, o mel, o marzipã e misturar fora do fogo (fica parecendo um caramelo). Colocar as amêndoas e avelãs e misturar fora do fogo.

Colocar em um bowl e agregar a pitada de sal, a essência de baunilha, a cereja desidratada, o pistache, a casca de limão e misturar bem. Misturar rápido para não deixar o açucar esfriar e cristalizar antes de dar o formato na assadeira. Forrar uma assadeira com papel alumínio ou untar e colocar a massa nela. Alisar usando uma espátula ou a mão untada com manteiga ou água. Esparramar o chocolate por cima com uma espátula. Pode riscar em forma de ondas com um garfo para decorar. Esperar esfriar por 1 hora e cortar.

Deixa a base endurecer, passa no processador e vira um crocante para ser usado como recheio)

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