domingo, 12 de julho de 2015

Musse com farinha láctea

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK



Musse
Durabilidade: 3-5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 1/2 l de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha láctea
- 3 xícaras (chá) de chantilly batido em ponto firme

Modo de preparo:
Dissolver o amido de milho no leite e agregar o açúcar. Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de mingau (cozinhar bem o amido) - se quiser gelatinar, agregar neste momento 10-12 g de gelatina em pó incolor, sem sabor hidratada e dissolvida em 4-6 colheres de sopa de água.

Deixar esfriar ou usar morno. Levar ao liquidificador o mingau, o creme de leite e a farinha láctea.
Colocar em um bowl, agregar e misturar bem o chantilly em ponto bem firme com o fuet.


Doce de banana
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Descascar e cortar as bananas em rodelas.
Colocar o açúcar no fogo para aquecer (antes de começar a dissolver), agregar as bananas e o suco de limão.
Quando já estiver cozinhando pode colocar um pouquinho de mel. 


Montagem
Em um bowl de vidro colocar a musse, cobrir com o doce de banana e salpicar canela e farinha láctea.
Levar à geladeira por 8 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário