domingo, 5 de julho de 2015

Pudim de leite condensado zero açúcar

Silvana Costa - Doces diet

Curso eduK 

 


Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite condensado zero açúcar
3 xícaras (chá) de leite desnatado
4 ovos
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres de frutose para caramelizar a fôrma

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite desnatado, o amido de milho, o leite em pó, a baunilha e os ovos. Não bater muito para não dar muita espuma. Deixar descansar por 10 minutos.

Derreter a frutose até obter ponto de calda para preparar o caramelo - cuidado porque derrete bem rápido.
Quando a frutose adquirir cor de guaraná claro, espalhe cobrindo o fundo de uma forma própria de pudim.
Leve para assar cobrindo com papel alumínio em banho-maria por 40 minutos.
Levar ao forno a 180 - 200º por 40 minutos

O leite em pó dá cremosidade ao pudim.
Se não quiser usar a frutose para caramelar basta untar a forma com margarina e assar - pode servir com uma geleia de frutas, com uma calda de ameixa, de maracujá.
Pode fazer o leite condensado diet com leite de soja e substituir o leite desnatado por leite de soja.
Para fazer um pudim de chocolate basta adicionar 2 colheres de sopa o cacau em pó.
Pode fazer um pudim de coco substituindo 1 das xícaras de leite desnatado por leite de coco light e acrescentando 1/2 xícara de chá de coco ralado.
Pode fazer um pudim de nozes agregando 1/2 xícara de chá de nozes trituradas.
Pode fazer um pudim de qualquer fruta seca agregando 1/2 xícara de chá de frutas secas.
Pode ser cozido no micro-ondas por cerca de 12 a 14 minutos na potencia alta - não fazer com o caramelo.


Contatos da Silvana Costa:
www.facebook.com/culinariadietsilvanacosta

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