segunda-feira, 20 de julho de 2015

Bolo de limão siciliano

Silvana Costa - Bolos diet: da vovó, gelados e para festas

Curso eduK



Buttermilk (pode usar iogurte ou coalhada)
Ingredientes:
- 150 ml de leite integral
- 3/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano

Modo de preparo:
Em uma panela colocar o leite para ferver. Assim que levantar fervura colocar o suco (qualquer um que seja cítrico e concentrado). Deixar esfriar.



Massa do bolo de limão
Durabilidade: 4-5 dias, congelar por até 90 dias
Rendimento: forma de 30 cm

Ingredientes:
- 3 ovos médios (50 gramas cada)
- 1 1/2 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose
- 3/4 xícara (chá) de óleo de girassol ou coco
- 1 colher sobremesa de pasta sabor limão siciliano sem açúcar
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada da sal

Modo de preparo:
Na batedeira colocar os ovos e bater em velocidade alta até espumar bastante. Aos poucos ir agregando o adoçante. (Se for usar a base neutra, agregá-la na 2ª preparação antes de misturá-la às claras).
Em outro bowl na batedeira colocar o buttermilk, o óleo, a pasta saborizante, a essência de baunilha, a farinha e bater até homogeneizar.
Desligar a batedeira, agregar os ovos e misturar.
Colocar o sal, o fermento, o bicarbonato e misturar.
Untar a forma com margarina tradicional e enfarinhar.
NÃO preaquecer o forno.
Tempo de forno: 30-35 minutos
Temperatura: 180º


Adoçante para culinária - sucralose ou base neutra (sucralose manipulada com óleo de palma) adoçantes que são usados na mesma quantidade do açúcar.

base neutra
pasta sabor limão siciliano sem açúcar
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