sábado, 4 de julho de 2015

Biscoito com tomate seco

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 300 g
Durabilidade: 30 dias

Ingredientes:
- 20 g de pistache triturado
- 80 g de tomate seco escorrido e picado
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha integral
- 2 g de sal
- 5 g de fermento químico
- 20 g de manjericão seco (se for o fresco desidratar antes - para melhor conservação)
- 50 g de pecorino ralado (pode ser queijo parmesão ou provolone)
- 60 g de manteiga
- 50 g de ovo
- 1 g de pimenta do reino

Modo de preparo:
Em um bowl colocar as farinhas, o fermento, o manjericão, o queijo, a pimenta do reino, o tomate, o pistache e misturar bem. Levar a mistura para o bowl da batedeira, agregar a manteiga e dar uma misturada com a raquete em velocidade média.
Agregar o ovo e bater mais um pouco. Deixar por 30 minutos na geladeira para facilitar o manuseio. Colocar a massa na mesa, abrir na mão, com rolo entre 2 plásticos ou direto na assadeira (espessura mais fina) e cortar com cortador.
Colocar na assadeira untada, e levar ao forno.
Levar ao forno preaquecido a 180º por 12 a 13 minutos.

Massa na geladeira bem embalada dura 1 semana.
Para outros sabores: bacon torrado.

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