Amaretti com amêndoas
Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2
Curso eduK
Rendimento: 20 unidades
Durabilidade: 30 dias
Ingredientes:
- 150 g de amêndoas sem casca
- 2 claras
- 140 g açúcar refinado
- 2 g de essência de baunilha
- 2 g de essência de laranja
- 2 g de essência de amêndoas
- Amêndoas (Q.B.)
- 30 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Processar as amêndoas cruas e sem sal, com ou sem pele, e misturar (com um fuet) com a clara em um bowl. (Pode também levar as claras com as amêndoas inteiras ao processador e bater todos juntos).
Agregar as essências, misturar o açúcar com as mãos até dar o ponto de enrolar e fazer bolinhas.
O ideal é deixar a massa na geladeira de 1 dia para o outro para depois modelar e assar.
Untar a assadeira com margarina ou usar papel manteiga.
Forno preaquecido a 190º de 15 a 20 minutos.
Polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
Para deixar a massa mais firme é só triturar mais as amêndoas e formar quase uma farinha.
Bater as amêndoas com um pouquinho de amido para facilitar o processo e absorver um pouco a gordura da amêndoa: 200 g de amêndoa - 10 g de amido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário