sábado, 4 de julho de 2015

Taralli pugliese

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 700 g
Durabilidade: 60 dias

Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 125 g de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 colher (café) de pimenta do reino ou erva doce ou pimenta, pimenta calabresa, ervas finas
- Água (Q.B.)

Modo de preparo:
No bowl da batedeira, colocar a farinha de trigo, o sal, o azeite, o vinho branco e a pimenta ou erva doce. Bater com a raquete em velocidade média.
Quando tiver misturado tudo, retirar da batedeira e levar à mesa para dar uma leve sovada. Dar o ponto com a água.
Modelar em forma de bastão (+- 8 cm) e fechar em forma de gota (cruzar um em cima do outro e apertar na interseção).
Descansar 30 minutos para desenvolver o glúten e ficar mais elástica para facilitar o manuseio (fora da geladeira coberta com pano, filme plástico ou numa travessa).
Levar ao forno preaquecido a 200º por 30 minutos aproximadamente.

Fazer a massa, enrolar, fazer a gota, cozinhar (colocar na água fervente) e quando ele subir (como nhoque) tirar com a escumadeira, escorrer, colocar numa assadeira untada e leva ao forno.

Método direto de massa - colocar tudo junto na batedeira.
A massa não é muito sovada, é mais misturada e não fermentada.
Pode trocar 50% da farinha branca por integral.
O vinho é usado para dar crocância e brilho e ao ser cozido, ficar mais elástico e facilitar o manuseio.
No lugar do vinho pode-se colocar água e vinagre (para fazer o papel do álcool - aproximadamente uma colher de sopa).
Massa se conserva bem na geladeira por 3 dias. Não pode ser congelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário